Избранное
Главная Статьи Существует ли идеальная обувь и как ее выбрать?

13.05.2015

Существует ли идеальная обувь и как ее выбрать?

Для того чтобы прекрасно выглядеть и быть в хорошем расположении духа очень важно выбирать подходящую обувь. Ведь удобные и красивые туфли или ботинки помогут почувствовать себя более уверенно и комфортно. Однако часто бывает довольно трудно выбрать подходящую пару во всем разнообразии, представленном на прилавках магазинов. Многие люди, находясь в поисках хорошей обуви, бросаются из крайности в крайность и обуваются то в туфли на высоком каблуке, то в кроссовки, то в балетки, то в ботинки на большой платформе. Так какой же обуви лучше отдать предпочтение?

Выбираем подходящий каблук

Ортопеды вычислили специальную формулу, которая позволяет рассчитать оптимальную высоту каблука. Для этого нужно измерить длину стопы и полученную величину разделить на 7. результат — это оптимальная высота каблука. Такая обувь препятствует усталости ног и помогает ступням при ходьбе сохранять правильное положение. Обычно этот показатель варьируется в пределах от 2 до 4 см.

Любительницам шпилек следует знать, что такая обувь считается выходной. Ее нельзя носить постоянно, так как при ношении туфлей на высоком и тонком каблуке нагрузка на ноги распределяется неправильно, а сама стопа перестает пружинить при ходьбе. Постоянное ношение такой обуви может привести в будущем к варикозному расширению вен, заболеваниям позвоночника и суставов.

Как выбрать обувь на платформе?

Традиционно платформа считается хорошей альтернативой каблукам, однако не все знают, что ношение высокой обуви также таит множество скрытых опасностей. Такая обувь способствует тому, что мышцы ног практически не напрягаются, что может в дальнейшем оказать негативное влияние на осанку, позвоночник и походку. Платформа также может способствовать развитию плоскостопия.

Туфли с сильно зауженными носами при постоянном ношении деформируют пальцы ног.

Конечно, это не значит, что нужно избавиться от всей красивой обуви и спешить в магазин за балетками. Модели, вовсе лишенные каблуков, приравниваются к домашним, и считается, что ходить в них нужно только по ровной поверхности. Для долгих прогулок они не совсем подходят, потому что стопа, не имея опоры на пятке, отекает.

Кроссовки и кеды. Это классическая спортивная обувь. Она имеет строгое предназначение — походы, тренировки, пробежки и т. д. Конструкция таких моделей не приспособлена для повседневной носки. Спортивная обувь при длительном ношении может вызвать потливость ног.

Рекомендации по выбору правильной обуви

Что же представляет собой идеальная обувь? Это модель на невысоком каблучке, изготовленная из мягкого материала. Она повторяет строение стопы и имеет удобную колодку.

Для того чтобы выбрать такую обувь в магазине, нужно:

  • обязательно произвести примерку и сделать несколько шагов, чтобы понять, удобна ли обувь она при ношении;
  • обратить внимание на задник: он должен плотно прилегать к пятке;
  • попробовать пошевелить пальцами ног внутри обуви — они должны свободно двигаться.

Назад к списку новостей

Подписка
на рассылку об акциях
Задать вопрос

Сеть «Немецкая обувь» — это магазины комфортной обуви, ядро коллекции которой составляют немецкие и австрийские торговые марки.

Главное, что отличает обувь, представленную в нашей сети, — это чувство комфорта, которое не покидает Вас весь день, пока Вы ее носите. Каждая модель имеет модный дизайн.

Современный человек находится в постоянном движении. Чтобы хорошее настроение оставалось с Вами до вечера, ногам нужен комфорт. У каждого производителя свой набор технологий, делающий обувь комфортнее, но 4 ее основных качества остаются общими для всех:

  • мягкость;
  • легкость;
  • гибкость;
  • защита от ударов при ходьбе.

Ждем Вас!