Избранное
Главная Статьи Как правильно сушить обувь?
07.12.2016

Как правильно сушить обувь?

Наверняка, каждому хочется, чтобы обувь служила долго и сохраняла свой изначальный внешний вид. Если после выхода на улицу сапоги испачкались и промокли, не оставляйте их в таком состоянии: им нужен уход. Кожаная обувь, особенно та, которая изготовлена из качественного материала, очень быстро впитывает влагу и теряет форму. При первой же возможности мокрые ботинки или туфли необходимо снять и подсушить.

Грязь следует смывать обыкновенной проточной водой, затем обувь насухо протирается мягкой тканью или салфеткой. Внутрь можно положить мятую бумагу или газету. Она отлично впитает влагу и защитит от деформации. Лучше подождать не меньше суток, чтобы изделие хорошо просохло. Специалисты рекомендуют приобретать по несколько пар на сезон, чтобы они успевали полностью высыхать при комнатной температуре. Ведь даже в сухую погоду кожа впитывает влагу, постоянно выделяемую нашим организмом.

Если Вам нужно как можно быстрее высушить промокшую обувь, воспользуйтесь электрическими сушилками. Они создают оптимальную температуру внутри изделия и не наносят такого вреда, как фен, пламя камина или горячая батарея. Прекрасный вариант — полы с лёгким подогревом, на которых обувь будет просушиваться практически естественным образом. Для ускорения процесса по возможности вынимайте стельки.

Особенности ухода за деликатными видами обуви:

  1. Замшевые туфли, ботинки и сапожки лучше не носить в сырую и дождливую погоду. Но если случилось так, что ноги промокли, сразу же после возвращения домой обработайте обувь тёплой мыльной водой с небольшим добавлением нашатырного спирта. Затем подержите её над паром и почистите подходящей щёткой. После полного высыхания обработайте изделие водоотталкивающим средством.
  2. Нубук боится влаги меньше, чем замша. Грязь с него можно смыть специальной пенкой или воспользоваться щёткой с мягкой щетиной. Также его нужно регулярно обрабатывать влагозащитными средствами.
  3. Фетровые ботинки и валенки при загрязнении нужно тщательно вымыть, просушить и почистить мелкозернистой шкуркой или жёсткой щёткой.
  4. Кожа белого цвета нуждается в особом уходе. Её лучше чистить поролоновой губкой, смоченной в воде с растворённым стиральным порошком. Агрессивные средства, вроде бензина или ацетона, противопоказаны.
  5. Модели из лакированной кожи не подходят для ежедневной носки, кроме того лучше не надевать их в жаркую или сырую погоду. Материал не выдерживает резких перепадов температуры, может потрескаться и потерять блеск. Чтобы возобновить глянец, используйте обычный вазелин.

Приступать к обработке обуви кремами и другими средствами можно только после её полного высыхания. Всегда обращайте внимание на инструкцию к продукту и то, для какого материала он предназначен. Крем наносите на поверхность равномерно. Чтобы он хорошо впитался и обеспечил надёжную защитную плёнку, нужно подождать около 10 часов, и только тогда надевать пару. Желательно повторять процедуру 2 раза в неделю, а раз в месяц обрабатывать кожу дополнительными водоотталкивающими средствами.

Еще информация по теме:

Продажа обуви Каприз. Удобная колодка, качественная кожа!

Каталог стильной и практичной обуви Тамарис.

Назад к списку новостей

Подписка
на рассылку об акциях
Задать вопрос

Сеть «Немецкая обувь» — это магазины комфортной обуви, ядро коллекции которой составляют немецкие и австрийские торговые марки.

Главное, что отличает обувь, представленную в нашей сети, — это чувство комфорта, которое не покидает Вас весь день, пока Вы ее носите. Каждая модель имеет модный дизайн.

Современный человек находится в постоянном движении. Чтобы хорошее настроение оставалось с Вами до вечера, ногам нужен комфорт. У каждого производителя свой набор технологий, делающий обувь комфортнее, но 4 ее основных качества остаются общими для всех:

  • мягкость;
  • легкость;
  • гибкость;
  • защита от ударов при ходьбе.

Ждем Вас!