Избранное
Главная Статьи Как растянуть тесную обувь?
09.09.2016

Как растянуть тесную обувь?

Каждая женщина хоть раз сталкивалась с необходимостью разнашивания новой обуви. Причин того, что туфли оказались тесноваты, может быть много. Иногда невозможно устоять перед покупкой на распродаже трендовой модели на размер меньше, чем нужно. Еще можно купить обувь утром, а вечером обнаружить, что она натирает. Дело в том, что за день стопа отекает и увеличивается в размерах. Нередко туфли могут устраивать по длине и поджимать по ширине или наоборот. Давайте разберемся, как можно растянуть тесную обувь.

Народные средства

На женских форумах можно прочитать массу советов по растягиванию обуви. Однако не все они безопасны для вашего нового модного аксессуара.

Высокая температура. Предлагают залить внутрь пары кипяток и тут же слить. Когда кожа немного остынет, туфли следует носить до полного высыхания. Еще один вариант — обуться и прогревать область сгиба стопы с помощью фена. Эффект довольно заметный, однако вы рискуете безвозвратно испортить кожу. В процессе жесткого воздействия она теряет влагу, может сморщиться или утратить блеск.

Алкоголь. Многие рекомендуют смочить ботинки изнутри спиртом и после того, как вы обулись, дополнительно сбрызнуть их сверху. Далее следует носить обувь до полного высыхания. Это также не самый гуманный способ, поскольку едкое вещество способно оставить на коже разводы и пятна.

Холод. Для растяжки по ширине можно вложить в обувь полиэтиленовые пакеты, заполнить их водой и убрать в морозилку. При замерзании влага будет расширяться. Такой способ довольно безопасен, но только для натуральной обуви. Лак или искусственная кожа могут потрескаться под действием низкой температуры.

Безопасная растяжка

Если вы не хотите рисковать, используйте профессиональные методы.

  • отнесите тесную пару в обувную мастерскую. Там ее аккуратно растянут на специальных деревянных колодках;
  • в домашних условиях используйте подходящий спрей или пену для кожи, нубука, замши. Они бережно воздействуют на волокна, не деформируя материал.

Не стоит также в первый же раз обувать новые туфли на весь день, даже если они удобные. Привыкайте к ним постепенно, разнашивая примерно по часу. Так вы избежите мозолей и дискомфорта.

Еще информация по теме:

Ищете качественную обувь? Выбирайте немецкого производителя Рикер!

Смотрите цены на обувь Каприз в нашем каталоге!

Назад к списку новостей

Подписка
на рассылку об акциях
Задать вопрос

Сеть «Немецкая обувь» — это магазины комфортной обуви, ядро коллекции которой составляют немецкие и австрийские торговые марки.

Главное, что отличает обувь, представленную в нашей сети, — это чувство комфорта, которое не покидает Вас весь день, пока Вы ее носите. Каждая модель имеет модный дизайн.

Современный человек находится в постоянном движении. Чтобы хорошее настроение оставалось с Вами до вечера, ногам нужен комфорт. У каждого производителя свой набор технологий, делающий обувь комфортнее, но 4 ее основных качества остаются общими для всех:

  • мягкость;
  • легкость;
  • гибкость;
  • защита от ударов при ходьбе.

Ждем Вас!