Избранное
Главная Статьи Обзор актуального ассортимента мужской обуви

Обзор актуального ассортимента мужской обуви

21.06.2018

Обзор актуального ассортимента мужской обуви

Современные торговые ряды изобилуют огромным количеством видов мужской и женской обуви на любой вкус и кошелек. В последнее время появляется все больше новых моделей обуви, которые еще не успели обрести популярность у широкой аудитории. Чтобы не запутаться в расширившемся ассортименте и выбрать самую оптимальную модель, необходимо познакомиться с каждым видом обуви отдельно.

Рассмотрим каждую позицию из широкого ассортимента обуви для мужчин, уделив внимание всем основным характеристикам: функциональности, внешнему виду и другим отличительным чертам, чтобы каждый потребитель смог с легкостью определиться, какая из моделей будет наиболее оптимальной именно для него.

Монки («монашеские ремешки») – туфли для мужчин, имеющие характерную застежку в форме ремня с пряжкой, которая отличает их от стандартных моделей. Застежка в виде пряжки делает монки похожими на традиционную монашескую обувь, отсюда и такое название. Монки следует носить с зауженными укороченными штанами и приталенным жакетом.

Мокасины – популярная среди мужчин летняя и межсезонная обувь, комфортная и хорошо гнущаяся, которая характеризуется наличием овальной вставки в передней части и отсутствием грубой стельки. Наиболее прочные мокасины изготавливаются из натуральной кожи, выделанной по специальной технологии.

Дерби – мужские туфли с небольшим каблуком, у которых боковые стороны нашиты поверх передней части (при развязанных шнурках боковые стороны легко расходятся). Стандартные модели, выполненные в выдержанном минималистическом стиле, станут прекрасным дополнением к классическому костюму или изящным брюкам.

Топсайдеры или «лодочные туфли» - мужская обувь, схожая на вид с мокасинами, но имеющая более прочную подошву. Стандартная модель имеет компактную шнуровку максимум с четырьмя отверстиями, которая проходит по задней части туфель и заканчивается на подъеме стопы. В большинстве случаев топсайдеры изготавливаются в «морских» тонах и имеют синюю основную часть, а также белые шнурки и подошву. В былые времена такую обувь использовали для ходьбы по палубам яхт и кораблей.

Оксфорды – классические туфли для мужчин с закрытой шнуровкой и продольным швом. В стандартных вариантах выполняются в черной и коричневой расцветах. Такая обувь широко использовалась среди студентов и работников университета в Оксфорде в 50-х годах 19 века. Современные модели, украшенные стразами и заклепками, выпускаются и для женщин.

Дезерты – комфортные мужские ботинки из кожи или замши высотой до лодыжек с подошвой из резины и двумя отверстиями для шнуровки в верхней зоне. Комфортные и хорошо гнущиеся дезерты пользуются огромной популярностью у англичан, которые дали им название «desert boots». Эта обувь прекрасно носится осенью и отлично дополняет любой образ неформального или кэжуал стилей. Не рекомендуются для носки с верхней одеждой классического стиля.

Чукка – обувь для мужчин кэжуал-стиля, напоминающая по внешнему виду дезерты. Различия между этими типами обуви состоят только в том, что у чукки большая высота, подошва выполнена из кожи или резины, а шнуровка проходит через большее количество отверстий. Чукка отлично сочетается с одеждой любого стиля. Название этой обуви связывают с игрой в поло.

Назад к списку новостей

Подписка
на рассылку об акциях
Задать вопрос

Сеть «Немецкая обувь» в Воронеже — это магазины комфортной обуви, ядро коллекции которой составляют немецкие и австрийские торговые марки.

Главное, что отличает обувь, представленную на нашем официальном сайте, — это чувство комфорта, которое не покидает весь день, пока Вы ее носите. Каждая модель имеет модный дизайн.

Современный человек находится в постоянном движении. Чтобы хорошее настроение оставалось с Вами до вечера, ногам нужен комфорт. У каждого производителя свой набор технологий, делающий обувь комфортнее, но 4 ее основных качества остаются общими для всех:

  • мягкость;
  • легкость;
  • гибкость;
  • защита от ударов при ходьбе.

Ждем Вас!