Избранное
Главная Статьи Типы кожи

12.05.2015

Типы кожи

Такой распространенный материал, как кожа, отличается широким разнообразием типов. Они отличаются между собой по внешнему виду и свойствам.

  • Гладкая кожа. Имеет ровную лицевую поверхность, иногда облагороженную мелким тиснением. Она производится из высококачественного сырья с использованием современных технологий. Для изготовления гладкой кожи чаще всего используют шкуры телят, молодых бычков, овец, жеребят и поросят.
  • Лаковая кожа. Материал, обработанный покрытием на основе полиуретановых смол. Имеет зеркально блестящую поверхность. Лаковая кожа используется при производстве мужской и женской модельной обуви. Ее недостатком является низкая паро- и воздухопроницаемость, склонность к растрескиванию от воздействия повышенных температур и многократных изгибов.
  • Наппа. Эта очень мягкая кожа производится из шкур молодых животных. Для достижения лучшего эффекта после ее первого дубления сразу производится второе.
  • Замша. Она производится формальдегидно-жировым способом дубления и используется для изготовления верха обуви. Материал изготавливается из шкур лосей, северных оленей, коз и овец. Он достаточно мягок и приятен на ощупь. В процессе дубления такая кожа проходит через специальный станок, где она разделяется на две части. Этот материал порист, тонок, тягуч и воздухопроницаем. Он недолговечен и используется, в основном, для производства модельной, изящной обуви.
  • Велюр. Такая кожа хромового дубления. Она применяется для изготовления верха обуви. Материал получается в результате шлифования поверхности различных видов кожи. Для производства велюра часто применяют шкуры, имеющие какие-либо дефекты на лицевой стороне. Материал обладает равномерным и густым ворсом. Велюр приятен на ощупь, мягок и плотен.
  • Нубук. Этот материал изготавливается посредством шлифования поверхности кожи мелкозернистым абразивом. Такая технология обработки делает нубук мягким и бархатистым. Он имеет очень маленький, почти незаметный ворс, при этом отличается высокой износостойкостью и способностью пропускать воздух. Существует также его подвид — промасленный нубук, пропитанный специальным составом. Помимо прочих преимуществ, он обладает устойчивостью к влаге.
  • Опоек. Изготавливается из кожи молодых телят, питающихся молоком. Материал хорошо растягивается и сохраняет форму.
  • Шевро и шервет. Является кожей хромового дубления из козьих и овечьих шкур.
  • Телячья кожа и замша. Обладают очень тонким волокном, придающим материалу гладкость. Такая кожа мягкая, имеет красивую натуральную текстуру, не трескается и не портится со временем, хорошо пропуская воздух.

Также существует большое разнообразие различных натуральных и синтетических кожеподобных материалов, которые объединяются в группу «искусственные кожи».

Назад к списку новостей

Подписка
на рассылку об акциях
Задать вопрос

Сеть «Немецкая обувь» — это магазины комфортной обуви, ядро коллекции которой составляют немецкие и австрийские торговые марки.

Главное, что отличает обувь, представленную в нашей сети, — это чувство комфорта, которое не покидает Вас весь день, пока Вы ее носите. Каждая модель имеет модный дизайн.

Современный человек находится в постоянном движении. Чтобы хорошее настроение оставалось с Вами до вечера, ногам нужен комфорт. У каждого производителя свой набор технологий, делающий обувь комфортнее, но 4 ее основных качества остаются общими для всех:

  • мягкость;
  • легкость;
  • гибкость;
  • защита от ударов при ходьбе.

Ждем Вас!