Избранное
Главная Статьи Какая обувь лучше: на каблуке или на плоской подошве?

11.05.2015

Какая обувь лучше: на каблуке или на плоской подошве?

У настоящей модницы под каждое платье, сарафанчик или шорты найдется свой комплект обуви. Это и изящные босоножки на шпильках, и удобные туфельки на платформе, а также балетки, шлепанцы, сандалии и кроссовки. Летнее время дает каждой женщине возможность похвалиться красивой обувью, гармонично дополняющей ее образ.

Ни для кого не секрет, что постоянно носить обувь на шпильке или высоком каблуке небезопасно для здоровья. Достаточно вспомнить хотя бы тот неприятный факт, что каждые лишние два сантиметра каблука на четверть увеличивают давление на пальцы ног и способствуют постепенному развитию и прогрессированию заболеваний позвоночника и суставов. Помимо этого, каблуки повышают и нагрузку на поперечный свод стопы, что может впоследствии привести к ее деформации. А пятка, постоянно находящаяся на высоком подъеме, способствует смещению суставов и мелких связок. Это значит, что девушек, которые постоянно носят туфли на экстремально высоком каблуке, в будущем может ждать смещение дисков позвоночника, варикоз или артроз.

Кроме того, утверждение о том, что женщина на каблуках выглядит более женственно, на самом деле не совсем достоверно. У многих девушек на шпильках походка не такая уж красивая: это обусловлено тем, что такая обувь не очень удобна, и в результате ее длительного ношения ноги сильно устают.

Поэтому для повседневной носки приобретать туфли и босоножки на высоких шпильках и каблуках не рекомендуется. Их лучше оставить для торжественных случаев, праздников и других мероприятий. Оптимальный режим ношения такой обуви — не более четырех часов подряд.

Однако не стоит сразу бросаться в крайности и отказываться от каблуков совсем. Как выяснили ортопеды, такая обувь тоже не совсем безвредна для здоровья. Постоянное ношение балеток, по мнению некоторых врачей, может спровоцировать в будущем различные заболевания ног, проявляющиеся в болях в суставах, спине, деформации позвоночника и развитии артрита.

Тут появляется вполне закономерный вопрос: какую же обувь тогда носить, если и от каблуков, и от сандалий возможны неприятные последствия? Ответ прост: не следует отдавать предпочтение какой-то одной модели обуви — на каблуке или без него. Прежде всего, следует выбирать удобные модели, подходящие по размеру, и использовать специальные ортопедические стельки. При выборе обуви обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Помните о том, что обувь для повседневной носки должна хорошо пропускать воздух и быть не только красивой, но и удобной.

Назад к списку новостей

Подписка
на рассылку об акциях
Задать вопрос

Сеть «Немецкая обувь» — это магазины комфортной обуви, ядро коллекции которой составляют немецкие и австрийские торговые марки.

Главное, что отличает обувь, представленную в нашей сети, — это чувство комфорта, которое не покидает Вас весь день, пока Вы ее носите. Каждая модель имеет модный дизайн.

Современный человек находится в постоянном движении. Чтобы хорошее настроение оставалось с Вами до вечера, ногам нужен комфорт. У каждого производителя свой набор технологий, делающий обувь комфортнее, но 4 ее основных качества остаются общими для всех:

  • мягкость;
  • легкость;
  • гибкость;
  • защита от ударов при ходьбе.

Ждем Вас!